注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹宝宝家园

放飞理想,让爱飞翔。

 
 
 

日志

 
 

发热解决妙招:  

2015-03-24 16:43:33|  分类: 家教经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发热解决妙招:
碰到这种发烧的情况,家长们可以自己在家为孩子做,很简单,打个鸡蛋,把鸡蛋清弄出来,然后找块餐巾纸或是纱布,把鸡蛋清涂在上面或浸透纱布,然后贴到孩子额头上,过一会儿换一下。也可以弄一个小小的酒杯或是器具之类的,就是杯口小点,把鸡蛋清倒在里面,用纱布把酒杯包起来,然后用杯口对着幼儿的额头慢慢打圈涂抹,基本上一个蛋清差不多涂抹完了时,烧也就退下来了。一般情况下半小时内就能退烧,效果很灵,也不受罪,去试试吧。大人也可以。

还有就是咳嗽,咳嗽要分为有痰的咳嗽和无痰的咳嗽(就是干咳),我这个方法对于干咳没什么作用,对于有痰的咳嗽非常灵光,屡试屡爽。

方法也很简单:
去买一个白萝卜,一定要白萝卜哦,买回来后切一段,切多少自己定,没关系的,切成丁,生的,然后把萝卜丁放碗里或杯里都可以,倒上几勺蜂蜜,最好是紫云英蜂蜜,没规定多少,根据你萝卜丁的量来定,二三勺这样吧。然后放着,千万不要煮哦。放上四小时之后,萝卜汁水就出来了,这时用勺子去搅一搅,把蜂蜜和萝卜汁水搅匀了,然后把这种搅匀了的蜂蜜萝卜汁水倒入温开水中,就可以把这个水喝了,一天喝上三四次,一般很厉害的咳嗽当晚就会改善,尤其是晚上咳嗽得很厉害的孩子能明显感觉到。最多喝上三四天就好了,咳的厉害的话一天中的次数喝多点,汁水浓点。几个月的宝宝都可以喝,放在奶瓶中喝,比吃中药西药好多了,有痰的咳嗽效果最好。


【宝宝鼻塞小药方】

把生姜剁碎,烧热锅,随后把姜末倒进去炒,炒热之后,拿两条柔软的布把姜末包在宝宝的脚底,如果宝宝不配合的话,可以在宝宝睡着的时候包上去,再拿个袜子穿上就更稳妥了,不会担心包得不够紧或者姜末跑出来,很实用又没副作用【宝宝发烧勿输液,蔬菜三样保平安】在宝宝生病发烧的时候,轻易不要给宝宝吃退烧药,也不要输液!



告诉各位妈妈退烧的一个方子:

香菜去叶子留茎和根3-4根白萝卜2-3片生姜1-2片加冰糖加水煮15分钟。待温度适中给宝宝喝,宝宝喝下去会出汗退热的【发烧宝宝食谱】

1、米汤:将大米煮烂去渣,加入少许白糖;
2、绿豆汤:将绿豆煮烂,取其绿豆汤,加入适量冰糖;
3、鸡蛋羹:取1-2个鸡蛋打匀,加适量温水蒸熟;
4、西瓜汁:可促进毒素的排泄;
5、鲜梨汁:适于发热伴有咳嗽;
6、鲜苹果汁:含有维生素C,可中和体内毒素。

【九个止咳小妙招】

①伤风咳嗽:红塘姜枣汤;
②风寒咳嗽:萝卜葱白、白萝卜蜂蜜;
③咳嗽肺痈:鲜梨贝母;
④肺虚久咳:冰糖燕窝粥;
⑤久咳咽干:蒸白梨蜂蜜;
⑥止咳祛痰涎:萝卜胡椒;
⑦止咳化痰平喘:豆腐糖;
⑧补虚止咳:糖水冲鸡蛋;
⑨夜咳:芝麻冰糖水

【盐蒸橙子治疗咳嗽放倒一切止咳药消炎药】

1洗净。
2切开。
3橙肉撒少许盐。
4 筷子插几下,盐更容易渗透。
5盖上“橙盖”。
6放小碗内保持橙身竖立。
7蒸10-15分钟(水沸开始计时)。
8去皮吃肉喝汁(包括碗里的精华)婴儿和大人均可。

【宝宝拉肚子食疗法】

1、胡萝卜泥~取新鲜胡萝卜适量,洗净切成小块,加水煮烂或蒸烂,取出胡萝卜捣成糊状,然后加入煮胡萝卜的水调匀即可,每5~10克胡萝卜泥大约加100毫升胡萝卜水。
2、蒸苹果泥:蒸熟了的苹果具有很好的止泻作用,平均每天吃2~3次

【宝宝抵御感冒必备的玉米水】
玉米一根带须及最内两层青皮,胡萝卜一根(中等个头儿)去皮切滚刀块,荸荠(8至10个)去皮(不去皮也可但要洗净),配以清水1L-1.5L,水开后中火煮二十五分钟左右(至玉米熟透)。汤水保持温热,一日内服用。一般感冒初期,连续服用两天感冒症状会有效得到缓解。

【宝宝爱上火吃什么蔬菜好】

白菜:有清热除烦,利二便的作用;
芹菜:去肝火解肺胃郁热;
莴笋:清热、顺气、化痰;
茭白:清热解毒的功效;
莲藕:清热生津、润肺止咳;
茄子:清热解毒;
百合:清热润肺止咳功效;
苦瓜:性大凉,味苦,泻六经实火,是一味苦寒清热食品。

★【宝宝睡姿透露健康状况】

1.撩衣蹬被口干,手足心发热:阴虚肺热;
2.脸朝下,口舌溃疡:余热未净;
3.翻来覆去,口臭、腹胀:宿食;
4.哭闹摇头抓耳,伴发烧:外耳炎、湿疹或中耳炎;
5.四肢抖动:疲劳或受惊;
6.抓屁股,肛门有小虫:蛲虫病;
7.打鼾,口呼吸:扁桃体肥大

【9种食物帮妈妈喂出"抗病"宝宝】

①营养酸牛奶:增食欲促消化
②小米:富含VB,不饱和脂肪酸
③胡萝卜:增强免疫力
④西红柿:含VC丰富
⑤豆浆:物美价廉的滋补饮料
⑥苹果:含锌丰富
⑦蘑菇:净化血液中的毒素
⑧苦瓜:增强免疫细胞活力
⑨黑木耳:净化肠胃
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018